弁当屋でアルバイトをしていました。3年ほど在籍して、3年目は調理も販売も配達もやっていましたね。
仕込みがあるため朝は早いですが、帰りも早いと思います。また、自分と同じアルバイトの人も多かったので、仲間が多くて楽しかったです。
弁当屋で美味しく食べて働く!
弁当屋アルバイトは、最初は材料在庫チェック、レジなどから入り、だんだん調理や配達の手配をやるようになりました。
やはり調理が楽しかったなあと思います。当たり前ですが食べ物が好きで弁当屋のアルバイトを始めました。
定番お弁当と、日替わり弁当、季節の弁当があって。日替わり弁当は当番制でメニューを考えるのですが、材料の仕入れ状況を見て献立を考えるのが楽しいこともあれば、つらいことも…。
調理や接客が好きな人には、おすすめな仕事です。
弁当屋アルバイトまとめ
弁当屋は、アルバイト・社員問わず、従業員販売で弁当が安いんです。
むしろ、廃棄になる前に買い取りはほぼ強制なので、買いすぎ、食べ過ぎはよくあること…
体重コントロールは全然できないです!
店頭の忙しさは、出勤時間に合わせて人が来る朝と、やはりお昼です。
「急いでるんですが!」みたいな人が多くて、舌打ちされることも。
「おはしは何膳?」とか「ソースつけますか?」とかでも怒られてしまう時は参ります。
あと、他のアルバイトの人は女性が多いので、
世間話や女性のにぎやかな感じが苦手だと大変かも…。
でも基本的にはいつも楽しく、バイトも社員もみんなでご飯に行ったりするほど、仲良しな職場でした。